Главная -> Новости -> Новости комитета статистики -> Разработан новый логотип Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике

Разработан новый логотип Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике

В нашей стране, наряду с другими отраслями экономики кардинально реформируется сфера статистики, в нее широко внедряются международные стандарты и передовой мировой опыт. В результате, подразумевается, что  на основании этих реформ, статистические органы будут формировать важные макроэкономические показатели нашей страны с использованием принципов точности, прозрачности и открытости на основе современных методов.

Исходя из сегодняшних современных требований, такие вопросы, как устранение человеческого фактора при принятии статистических отчетов, переход к цифровой экономике и участие в рейтингах определяющих имидж страны на международной арене, предоставление статистических данных в удобных для пользователей форматах, являются актуальной задачей, поставленной перед системой.

Исходя из таких требований, Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике разработал новый логотип, который призван стать важным зеркалом, отражающим показатели развивающегося Узбекистана в социально-экономической сфере и продемонстрировать его решительную позицию.

В новом логотипе Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике  латинская буква “S” – означает начальную букву названия ведомства. Обозначающая статистику буква “S” которая выделена зеленым цветом, символизирует доступность, жизнеспособность, процесс движения, а также определенную периодичность.

Диаграмма  в середине буквы “S” обозначена сине-белым и красным цветом. Знак (диаграмма), выражающий рост и уменьшение статистических данных, приведен в сине-белом цвете и кольцо между цветами определяет открытость, прозрачность данных, синий цвет является символом справедливости и верности, а белый цвет отражает принцип прозрачности. Знак индикатора выведенного красным цветом, означает скорость увеличения и уменьшения на диаграмме точности, интенсивности.

Аббревиатура “UZSTAT” в приведенном примере призвана стать единственным общепризнанным наименованием Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике, которое играет важную роль в участии нашей страны в международных рейтингах и в сотрудничестве статистических органов с международным сообществом.

Покрытие нового логотипа синим кругом означает, что статистические органы обеспечивают точность, надежность и неприкосновенность своих данных.

Информационная служба Госкомстата



  • X
    Комментарий: Имя: Email:
    Введите код с картинки: